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Atenção com alimentos ultraprocessados
Primeiramente, há nos mercados filas e filas de alimentos ultraprocessados, e são várias opções de marca para se intoxicar! Sim, você já deve saber que são um perigo para saúde estes produtos industriais. Pois são produtor feitos não com alimentos integrais, mas com junções de partes de alimentos, por exemplo, misturando açúcar extraído de um alimento, com amido extraído de outro alimento, com a proteína isolada de outro alimento. Além disso, soma-se a esta mistura uma série de conservantes e substâncias químicas que mudam sabor e aparência. E tudo isso tem efeito no seu intestino e corpo!
Alimentos ultraprocessados e as bactérias do intestino
O equilíbrio das bactérias boas no intestino é importantíssimo, pois sem a ajuda delas a absorção dos nutrientes e a saúde em geral é prejudicada.
Pesquisas atuais mostram que as células humanas constituem apenas 43% da contagem total de células do corpo. O resto são micro-organismos! São bactérias, fungos, vírus e arquea, e eles constituem nossa microbiota!
No entanto, quando as substâncias dos alimentos ultraprocessados passam pela microbiota intestinal, isso desregula sua organização, levando à perda de boas bactérias e aumentando o risco de inflamações intestinais e doenças relacionadas.
Além disso, essas alterações mexem diretamente no humor. Há uma relação entre o equilíbrio da microbiota intestinal e a liberação de hormônios como serotonina e dopamina, que influenciam em quadros de depressão.
Desparasitação
Por sua vez, infecções de verminose também são responsáveis por má absorção de nutrientes e uma série de complicações de saúde. Não obstante, nós nos podemos nos infectar através de deslizes na higiene básica e por contaminações de alimento ou água. Os vermes se fixam nas paredes do intestino e absorvem nutrientes dos alimentos que ingerimos, além de gerar uma série de outras complicações.
É frequente crianças estarem com deficiência nutricional por causa de vermes, contudo, os adultos também são acometidos por verminoses e precisam estar atentos a estas infecções. Um diagnóstico do tipo de verminose, quando necessário, pode ser feito por exame de sangue e de fezes.
Vários estudos têm mostrado que os principais efeitos da infecção parasitária estão relacionados com má digestão e absorção de nutrientes tais como: proteínas, lipídios, vitaminas A e B12, ferro, ácido fólico, zinco, fósforo, magnésio e outros.
Sintomas da parasitação
Alguns sintomas gerados por infecção de vermes, podem ser:
- Dores abdominais;
- Dores nas articulações;
- Náuseas;
- Vômitos;
- Diarreia;
- Gases;
- Falta de apetite;
- Perda de peso;
- Anemia;
- Problemas respiratórios;
- Em certas situações, comprometimento cerebral;
Tratamento para desparasitação
Contudo, além dos medicamentos farmacêuticos usados para desparasitação, ainda é possível realizar o procedimento através de receitas (que encontra fácil na internet) com alimentos e plantas, como:
- Hortelã
- Semente de mamão
- Curcuma
- Mastruz
- Arruda
- Erva doce
- Artemísia
- Alho
Muitos profissionais da saúde recomendam realizar desparasitação anualmente. Depois de desparasitar-se, a suplementação nutricional irá ajudar a repor nutrientes que foram mal absorvidos até então por este motivo.
O Bio Vitalithy contém vários minerais importantes para saúde geral, e que muitas vezes podem estar escassos nos alimentos. Contém carbonato de cálcio, silício, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro, manganês, enxofre e iodo de forma biodisponível e bioidêntica…Contendo ao todo, 74 elementos antioxidantes na sua composição, extraídos diretamente de algas vermelhas.
Uso de Probióticos
Apesar dos vermes fazerem mal, os microrganismos, por sua vez, são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Em nosso intestino se concentram muitos deles. Entretanto, uma série de hábitos e atitudes prejudicam o equilíbrio deste “ecossistema” do nosso organismo, como o consumo de alimentos ultraprocessados.
A boa notícia é que os chamados probióticos são alimentos que têm, em suas composições, bactérias benéficas que equilibram vários aspectos do corpo.
Os benefícios são:
- melhora da absorção de nutrientes;
- melhora na digestão;
- fortalecimento do sistema imunológico;
- prevenção de doenças (depressão e Alzheimer, por exemplo);
Os microorganismos também protegem o intestino. Todos esses pontos são ótimos para a flora intestinal (bactérias benéficas do intestino). Logo, o intestino funciona melhor, evitando diferentes problemas, como prisão de ventre e até doenças sérias (Síndrome do Intestino Irritável e Doença de Crohn).
Probióticos naturais
Alguns principais probióticos naturais são:
- kefir — alimento feito da fermentação de leveduras e bactérias;
- leite fermentado — são todos os tipos de bebidas que possuem Lactobacilos em suas composições;
- iogurte natural — existem opções tradicionais sem sabor e com sabor;
- picles — para a produção, pepinos são mergulhados na água e no sal. A mistura precisa ficar alguns dias em descanso;
- chucrute — produzido a partir da fermentação de folhas secas de couve ou repolho;
- kombucha — bebida feita, na maioria das vezes, por meio do chá preto.
O Bio Vitalithy é o suplemento natural que vai ajudar a repor todos os minerais mal absorvidos: ferro, magnésio, cálcio, molibdênio, cromo, silício zinco, iodo e tantos outros!
Para encerrar, lembramos que manter a hidratação em dia garante boas condições gastrointestinais, evitando constipação e gases! Lembre-se de tomar bastante água nesse verão!
Fontes:
https://www.bbc.com/portuguese/geral-43716220
https://blog.mundihealth.com/probioticos-naturais/
https://www.bbc.com/portuguese/geral-43716220
https://blog.mundihealth.com/probioticos-naturais/
https://jornal.usp.br/ciencias/o-segundo-cerebro/
https://hospitalnovo.com.br/novosaude/por-que-o-intestino-e-considerado-nosso-2o-cerebro-e-outros-5-fatos-surpreendentes-sobre-o-orgao/
https://www.tuasaude.com/remedio-caseiro-para-vermes/
https://drauziovarella.uol.com.br/doencas-e-sintomas/verminoses/
https://www.folhadelondrina.com.br/geral/parasitas-absorvem-nutrientes-661510.html
Sigulem DM, Tudisco ES, Paiva ER, Guerra CC. Anemia nutricional e parasitose intestinal em menores de cinco anos. Rev Paul Med 103: 308-312, 1985